Советы по выбору межкомнатной двери

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос
НовостиВсе новости
15 марта 2019 г. 14:12 Экошпон или шпон?
4 января 2019 г. 16:42 Скандинавский стиль
29 декабря 2018 г. 11:49 Входные двери по Фен-Шуй
11 декабря 2018 г. 11:47 Стиль во всем - гладкие двери

Как правильно выбрать межкомнатную дверь или же отдать предпочтение просто понравившейся модели.

Советы по выбору двери конечно же есть и мы поделимся с вами такой информацией. Не вдаваясь в детали выделим некоторые нюансы, волнующие каждого покупателя.

Первое, что привлекает внимание это внешний вид моделей: цветовая гамма, остекление. У каждого свои критерии стиля будущей двери, поэтому поговорим об этом в общем. Оттенок дверного полотна выбирают исходя из цветовых решений будущей или уже готовой комнаты, много кто останавливает свой выбор на дверях белого цвета, так как он подходит для любого оформления интерьера. Выбирая дверь в ванную комнату поинтересуйтесь о наличии защитного слоя от влаги, что главное в таких помещениях.

Дизайн двери с остеклением это применение обычного, матового или же закаленного стекла. Матовое остекление используют для всех комнат и в особенности для санузлов. Закаленное стекло целесообразно использовать в детских комнатах или других помещениях для безопасности.

Итак, перейдем к материалу дверей. Чтобы понять на каком материале остановить свой выбор, узнаем о каждом для сравнения.

МДФ - мелкие прессованные опилки. Двери из материала МДФ бюджетны и отличаются множеством выбора моделей. Конструкция каркаса межкомнатной двери из такого материала пустая внутри и не долговечна, если сравнить с царговыми и филенчатыми. Царговые - стойки, соединенные брусками поперечно. Филенчатые двери -  полотно собирают из вставок комбинированных материалов или же массива дерева.

Массив - материал натурального дерева. Межкомнатные деревянные двери дорогостоящие, экологичны и имеют долгий срок эксплуатации. Внешний вид дверей из массива, собранного из разных пород дерева, не однороден и зачастую имеет свойство впитывать лак в разной степени, где-то больше, а где-то менше. Это естественные факторы, не относящиеся к браку или недостатку.

Двери из шпона - каркас из дерева оклеивается панелями из МДФ, что защищает дверь от деформации и покрываются тонким слоем шпона. Просты в уходе, практичные и подходят для разных стилей интерьера за счет многообразия внешних покрытий.

Если говорить о дверях из натурального дерева, шпона, то можно отметить одну особенность - разный рисунок дверного полотна. Древесный рисунок и наличие годовых колец натуральных материалов не может быть одинаковым, поэтому это нормальное явление, которое считается в некоторых странах ценным и имеет приоритет.

Двери и доборные элементы, покрытые ПВХ пленкой или же другим материалом нуждаются в тщательном осмотре качества склейки с полотном. Обнаруженные пузыри, неровности и отслоения говорят о некачественном изготовлении и прослужат мало. 

О цене изделия: если этот вопрос один из главных, то уточняйте стоимость фурнитуры, ведь они тоже имеют цену.

Для точных замеров и правильного монтажа лучше вызывать мастера и не полагаться на свои силы, т.к. нюансов установки межкомнатных дверей много и те, кто впервые сталкивается с таким не сможет учесть все правильно. Поэтому экономить не стоит, чтобы не разочароваться в покупке и не потратить нервы на кропотливый монтаж. 

Отдавайте предпочтение проверенным брендам и фирмам имеющие сертификаты производителя. Не стесняйтезь задавать вопросы, узнавайте все, что вас беспокоит, полная и верная информация это плюс для верной покупки. Говоря о качестве изготовления и установки любых дверей, можете смело обращаться в нашу компанию, где репутация заслужена опытом и технологией производства.

Мы перечислили основные моменты, требующие внимания при выборе межкомнатных дверей. Процесс конечно не легкий, но стоит того, чтобы любоваться и пользоваться выбранной моделью долгие годы.

Обращайтесь в компанию SUNDOOR и получайте полную консультацию с бесплатным выездом замерщика в удобное для вас время. Мы расскажем все, что знаем о правильных и качественных дверях!