Могилёв, Габровская улица, 46А Могилёв, Якубовского улица, 90
local_grocery_store 0 Заказать звонок Бесплатный замер

Известные производители ламината. Какие виды напольного покрытия существуют

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Задать вопрос

Подходя к выбору ламината вы столкнетесь с массой производителей, вариантов оформления и множеством других вариантов. Поэтому, чтобы быть в курсе о чем идет речь, хотим рассказать вам о видах и производителях напольных покрытий.

Итак, ламинат различается по дизайну и по поверхности. Если брать в рассмотрение дизайн, то их делят на классический, оформление под кожу, с металлическим блеском, каменный и дизайнерский вариант. 

Структура напольного покрытия:

Текстурированный - такой ламинат имитирует натуральный массив дерева, имеющий брашированную поверхность. На сегодняшний день, любители необычных решений в интерьере выбирают именно этот вариант.

Глянцевый - блестящая гладкая поверхность, которая эффектно смотрится в интерьерах. Такой вариант лучше не использовать в помещениях, где находятся пожилые люди или же дети, чтобы избежать падений и травм.

Матовый - один из практичных и часто используемых вариантов напольных покрытий. На таком ламинате не видно следов, он не скользит и выглядит естественно.

Как выбирать ламинат, и на что обращать внимание при покупке вы можете посмотреть в нашей предыдущей статье здесь.

Теперь коротко о самых популярных производителях:

Egger - немецкий производитель ламината с высокими показателями влагостойкости, звукоизоляции и разнообразием выбора оттенков и текстур. Такой ламинат отличен от других своим верхним слоем Quell-Stopp, который защищает покрытие от внешних воздействий. Прочный и долговечный вариант из Германии.

Tarkett - немецкий бренд, который имеет заводы по всему миру, в том числе и России. Широкий выбор цветовых решений, фактур и экологичная безопасность материала пользуются спросом уже более чем 140 лет. Такой вариант напольного покрытия встречается только в крупных торговых центрах и соответствует соотношению цена - качество.

Kaindl - австрийский производитель напольных покрытий, который высоко ценится в Европе и Америке. Ламинат отличается высоким показателем экологичности, где содержание формальдегида ниже, чем у массива дерева - Е0. Но лишь за счет верхнего покрытия с минимальным количеством такого соединения он имеет класс Е1. Богатая фактура и разнообразие оттенков не отличимы от натурального массива дерева.

Kronotex - бюджетный вариант от немецкого производителя. Невысокая стоимость и соответствие всем техническим характеристикам, указанным в паспорте товара - это безусловно плюс, для тех кто экономит или не готов приобрести ламинат дороже.

Krono Original - немецкий бренд, который создает безопасные для здоровья покрытия. Долговечные варианты с современными технологиями и покрытиями.

Kronostar - производство России под контролем Krono Group, где учитываются европейские и немецкие технологии. Безопасный и экологически чистый ламинат с высокими показателями качества.

Kastamonu - российский производитель высококачественного ламината. Имеет широкий выбор цветовых вариаций, фактур и отлично подходит для множества помещений.

Homefloor - белорусский производитель ламината европейского качества. Надежное покрытие с долговечными показателями к износостойкости, которое соответствует всем требованиям высококачественного напольного покрытия.

Classen - высококачественный немецкий ламинат, получивший признание на мировом рынке. Он производится только в Германии в городах в городах Baruth и Kaisersesch, больше не имеет никаких иных заводов, что поможет вам обойти стороной подделки.